プレスリリース

報道関係者各位
プレスリリース

2019年06月07日
株式会社イコールコンディション

Uber Eatsのみでパンを販売!老舗高級パン屋の新たな挑戦
ゴーストベーカリー「世田谷パン研究所」611日オープン

1999年に創業し2019年で20周年を迎えるパンのプロデュースカンパニー株式会社イコールコンディション(所在地:東京都世田谷区池尻)は、2019年6月11日(火)、実店舗を持たずにオンラインフードデリバリーサービスの「Uber Eats」経由のみでパンを販売するゴーストベーカリー「世田谷パン研究所」を開店いたします。

究極の生食パン

 

「世田谷パン研究所」

http://setagayabreadlabo.com

 

 

■「世田谷パン研究所」について

当社が運営する20周年を迎えたネット通販限定パン店「ルセット」の工房内に研究開発部門を設置し、「パンはこうあるべき」という既成概念にこだわることなく、数々のパンを開発・発表していくためにこの度オープンいたします。

 

従来開発してきたパンは美味しさは誇るべきものではありましたが、大量生産には向かない為にいままで商品化にいたらないパンが多く存在していました。

しかし、“おいしいパンだからこそ多くの方に食べていただきたい”という想いから、今回Uber Eatsでの少量限定販売をすることといたしました。

 

Uber Eatsのみで販売をするというパン業界初の試みで、パンのお取り寄せに新風を巻き起こしたいと考えております。

 

 

■提供メニュー例

究極の生食パン Ultimate Bread Loaf ¥1,200(税込)

考えられる最高の素材をつかってつくる究極の生食パン

 

 

■お買い求め方法

世田谷パン研究所は「Uber Eats」でのみ販売をしております。ネット通販や店頭販売は行っておりません。

https://www.ubereats.com/ja-JP/

 

 

■株式会社イコールコンディションについて

“パンはお菓子と同じくらい、もしくはそれ以上の手間が必要だからこそ、その価値をお菓子と同じ価値(イコールコンディション)まで高めていきたい。”“主食として、パンをお米と同じ感覚(イコールコンディション)まで高めていきたい。”といった想いをもったパンのプロデュースカンパニーです。

 

所在地: 東京都世田谷区池尻2-4-5 IID内102・103

URL  : https://www.equal-condition.jp/

 

<展開ブランド>

・最高級パン専門店 recette

http://recette.co.jp/

・プレミアム食パン専門店 Bread Code by recette

http://bread-code.com/

・パンスイーツ専門店 cafe recette 鎌倉

http://cafe-recette.com/

・生食パン専門 麺麭食礼賛(ぱんしょくらいさん) by recette

http://panshokuraisan.com/

・ゴーストベーカリー 世田谷パン研究所

http://setagayabreadlabo.com

【リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社イコールコンディション

東京都世田谷区池尻2-4-5 IID内102・103

TEL : 03-3418-0067

MAIL: support@setagayabreadlabo.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です