最高級パン専門店
recette (ルセット)※ネット通販専門
https:// www.recette.co.jp/
1999年にパンがまだ100円、200円だった時代に価格ありきではなく原材料や手間にこだわったパンの美味しさを追求した日本で初めての最高級パン専門店です。今日の高級パンブームの先駆けをつくったパン屋です。オープン当初は実店舗が世田谷区三宿にありましたが、ネット販売での生産が追い付かなくなった為に店舗販売は終了し、現在は世田谷区にある中学校の廃校跡地にできた「世田谷ものつくり学校」に製造工房と事務所があります。
麺麭食礼賛 by recette 生食パン専門店
「美味しいパンは人生を豊かにする」を合言葉にパンの美味しさを追求したブランドです。
通常、パンをふんわりさせるためには卵かもしくはマーガリンが必要です。
こちらのパンはマーガリンを使わないであえて超こだわりの卵(姫様のたまご)を使っています。
国産小麦を使い、天然酵母でゆっくりと発酵させた、生で食べるのが最高に美味しい食パンの完成です。
この生食パンの販売はあえて店舗を持たないで、本物の美味しさを良く知る百貨店でのみ販売を致します。
bread-is
「パンは美味しくなった。もっと素敵なパン専用商品が欲しい。」
そんな願いを叶える為に「recette」が新しく始めたプロジェクトです。
ゴーストベーカリー 世田谷パン研究所
https://setagayabreadlabo.com/
既成概念にこだわらないパンの開発をコンセプトにrecetteの工房内設置した研究開発部門です。
数々の開発したパンは大変美味しいパンでしたが、
大量生産には向かない為にいままで商品として販売をしていなかったものを、
Uber Eatsのみで少量限定販売を致します。
あっぷるぱい考太郎
https://kotaropie.com/
神奈川県鎌倉市坂ノ下18-22
≪鎌倉発祥のアップルパイ専門店≫
イギリスやアメリカで発祥したアップルパイ。
アメリカでは林檎農場の労働者が疲れを癒すために焼かれてきたと言われる
庶民的な食べ物ですが、
考太郎はこのアップルパイに独自のアレンジを加えてちょっと洗練されたケーキの様なアップルパイ作りを目指しています。